60Minuten leicht
3-4Personen
800 gr | Reife Tomaten |
2El | Tomatenmark |
2 mittelgroße | Zweibeln |
2 Zehen | frischer Knoblauch |
150ml | trockener Weißwein |
1 Bund | frischer Basilikum |
bei Bedarf etwas Chilli | |
2 El | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
- Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen .Darin die fein geschnitten Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten.
- Tomatenmark dazugeben ebenfalls leicht andünsten.
- Mit Weißwein ablösen.
- Basilikum hinzugeben.
- Den Weißwein verkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili (wer es schärfer mag) würzen.
- Die Tomaten klein würfeln dazugeben , bei kleiner Flamme, bei geschlossenem Deckel, mindestens 1Stunde schmurgeln lassen.
- Jetzt die selbergemachten Spaghetti mit der Tomatensauce servieren .
- Oberlecker