300 gr | Semola DeCecco doppelt gemahlener Hartweizengrieß |
1Tl | Salz |
3 | Eier |
1El | Olivenöl |
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- 1/4 vom Teig abnehmen und mit der Nudelmaschine (ich bemüsste Marcato Atlas )zu einer dünnen Platte formen. Bei Walzenöffnung 1 Stufe beginnen bis zur Stufe 4 hocharbeiten , dabei immer wieder den Teig Falten.
- Die fertigen Nudelplatten bemehlen , bis alle Platten fertig sind.
- Jetzt den Nudelaufsatz Bandnudel oder Spaghetti einhängen, jede Platte bearbeiten.
- Die Nudeln lockern und bemehlen.
- Jetzt gibt es 2 Möglichkeiten : Einfrieren oder weiterverarbeiten
- Die bemehlten Nudeln auf ein Tablet in kleinen Portionen auslegen und einfrieren , müssen gut eingemehlt sein. Auftauen braucht Ihr die Nudeln nicht, Wasser mit Salz zum kochen bringen , Nudeln sind in 5 Minuten fertig.
- Wenn Ihr die Nudeln sofort essen wollt, reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen , die Nudeln al dente kochen. Brauchen ca. 3 Minuten .
- Wünsche Euch einen guten Appetit