leicht 60Minuten
Hefeteig 4 Portionen
220ml | Wasser |
400 gr | Mehl |
1/2 Würfel | frische Hefe |
oder 1Packung | Trockenhefe |
30 ml | Olivenöl |
1 Tl | Salz |
- Alle Zutaten mischen und zu einen Teig verarbeiten .
- Etwas gehen lassen 1/2 Stunde .
- Aus dem Teig 4 Kugeln formen .
- Sehr dünn ausrollen, entweder auf ein Blech mit Backpapier auslegen, oder wenn Ihr eine Pizzastein habt , damit im Backhofen backen .
Tomatensoße
800 gr | Rispen Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 El | Olivenöl |
1 Stk | Knoblauch |
1 Handvoll | Kräuter zB Oregano Rosmarin Salbei |
1/2 Tl | Zucker |
1Tl | Salz und Pfeffer |
1 Glas a 130 gr | Tomatenmark |
- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden .
- Olivenöl erhitzen, Zweibeln und Knolauch glasig andünsten.
- Mit den Tomaten ablöschen, frische Kräuter dazugeben.
- Mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen.
- 30 Minuten auf kleiner Hitze 1/2 Stunde köcheln lassen.
- Die Soße pürieren, das Tomatenmark dazugeben.
- Falls Soße übrig bleibt, könnt Ihr den Rest für die nächste Pizza einfrieren.
Belag Ideen Topings
1 Handvoll | Pilze |
1 Handvoll | Paprika |
1 Handvoll | Zucchini |
1 Handvoll | Zwiebel |
1 Handvoll | Babyspinat |
1 Handvoll | Oliven |
1 Handvoll | Rucola |
400 gr | Käse zB Mozzarella, Emmentaler , Bergkäse |
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen , Pizza braucht ca 20 Minuten
- Teig ausrollen mit der selbergemachten Tomatensoße bestreichen .
- Den Belag könnt Ihr frei wählen was Euch am besten schmecken.
- Jetzt schön dick mit Käse belegen.
- Ihr könnt alle Pizzen vorbeireiten und 1 nach der anderen fertig Backen .
- Guten Appetit.