Schön das Ihr euch für Nussmilch interessiert.
Die selbergemachte Milch kommt ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder zugesetzte Zucker aus.
Nussmilch gibt es in verschieden Varianten zB.
Mandelmilch
Haselnussmilch
Hafermilch
Kokosnussmilch
Dinkelmilch
Cashewnussmilch
Was Ihr für die Zubereitung braucht ist :
1 Pfanne , 1 Mixer, 1 Glasflasche 1 Liter,
1 Sieb verwende ich wenn ich die Milch für das Müsli nehme.
1 Nussmilchbeutel nehme ich wenn ich es für ein Getränk brauche .
Hafermilch und Dinkelmilch
100gr Hafer- oder Dinkelflocken Zartblatt , 1 Liter Wasser , 1 Prise Salz
Die Flocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, je länger Ihr die Flocken anröstet, so intensiver wird der Geschmack der Milch.
1 Liter kaltes Wasser in den Mixer die gerösteten Flocken dazu ca. 1 Minute mixen.
Absieben und in die Milchflasche füllen .
Hält mindestens 4 Tage im Kühlschrank.
Vor dem Verzehr die Milch gut schütteln.
Mandelmilch Haselnussmilch Cashewmilch
200 gr Nüsse mit Wasser bedecken und für mindestens 8 Stunden einweichen.
Die Nüsse in den Mixer füllen und mit 1 Liter heißem Wasser übergießen , solange mixen bis eine weißliche Flüssigkeit entstanden ist.
Jetzt müsst Ihr es in einem Nussmilchbeutel einfüllen ausdrücken und ab in Kühlschrank.
Mindestens 4 Tage haltbar.
Vor dem Verzehr gut schütteln.
Kokosnussmilch
200gr geraspelte Kokosnussflocken 1 Liter heißes Wasser.
Die Raspeln direkt in den Mixer geben und mit 1Liter heißem Wasser übergießen.
20 Minuten ziehenlassen, Mixe bis eine homogene Masse entsteht, in ein Nuussmilchbeutel umfüllen und ausdrücken. In eine Flasche umfüllen und ab in Kühlschrank.
Bevor ihr die Nussmilch verwendet gut schütteln.
Die Restraspeln könnt Ihr auf ein Backblech ausbreiten und trocken , so könnt Ihr die Raspeln noch 2x für die Milch verwenden. Danach ab ins Müsli.
Wünsche Euch viel Spaß beim herstellen. 😋